Datenschutz

Booking.com
Booking.com

Datenschutzerklärung der Biathlon-online UG (haftungsbeschränkt)

Information zum Datenschutz

Bei Erhebung, Verarbeitung und sonstiger Nutzung personenbezogener Daten halten wir uns streng an die in Deutschland geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere die datenschutzrechtlichen Bestimmungen.

Datenspeicherung bei Besuchen unserer Website

Sie können unsere Website „biathlon-online.de“ besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen oder zu hinterlassen.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten erheben wir nur, wenn Sie uns solche Daten z.B. im Rahmen einer Kontaktaufnahme freiwillig mitteilen. Hierbei weisen wir darauf hin, dass die Datenüberragung über das Internet Sicherheitslücken aufweisen kann.

Ihre mitgeteilten Daten (wie Name, Vorname, Adresse, Kontaktdaten) speichern, verarbeiten und übermitteln wir ohne Ihre gesonderte Einwilligung nur zur Pflege des von Ihnen aufgenommenen geschäftlichen Kontakts sowie zur Anbahnung und Durchführung einer Geschäftsbeziehung. Mit vollständiger Beendigung einer Geschäftsbeziehung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben.

Kinder und Jugendliche

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir erfassen wissentlich keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen.

Verwendung von Cookies, Webseitenanalyse

Wir nutzen Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten. Cookies sind kleine Textdateien, die von Webseitenbetreibern auf Ihrer Festplatte abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Session-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Computer und ermöglichen uns, Ihren Computer bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen (sog. dauerhafte Cookies). Dauerhafte Cookies vermeiden, dass Sie bei jeder Nutzung Ihre gesamten Registrierungsdaten neu eingeben müssen. Personenbezogene Daten wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse oder IP-Adresse werden nicht im Cookie gespeichert.

Google Analytics mit Code „anonymizeIp“

Um unsere Webseite stetig zu optimieren, nutzen wir Google Analytics. Google Analytics ist eine Dienstleistung der Google Inc., USA („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“. Ein Cookie ist eine Textdatei, die auf Ihrem Computer gespeichert wird und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglicht. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung unsere Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf unserer Webseite haben wir Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten und keine Rückschlüsse auf Ihre Identität zuzulassen. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf unserer Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird die Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google können Sie verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Die Nutzungsbedingungen und Hinweise zum Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Der Verwendung von Cookies können Sie jederzeit dadurch widersprechen, indem Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass dieser keine Cookies akzeptiert. Die Einzelheiten entnehmen Sie bitte der Hilfe-Funktion Ihres Internetbrowsers. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dies aber zu Einschränkungen der Funktionen unserer Webseite führen. Mit deaktivierten Cookies können Sie uneingeschränkt auf unserer Webseite surfen, jedoch einzelne Funktionalitäten nicht nutzen.

Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe von Daten an von uns beauftragte Dienstleister erfolgt nur im erforderlichen Umfang zur Bearbeitung von Anfragen und zur Abwicklung einer geschäftlichen Kontaktaufnahme. Unsere externen Dienstleister dürfen personenbezogene Daten gemäß den datenschutzrechtlichen Bestimmungen nur im Rahmen unserer Weisungen verarbeiten und speichern.

Ohne Ihre ausdrückliche vorherige Zustimmung geben wir Ihre Daten nicht an Dritte für Werbezwecke, Marktforschung oder ähnliche Zwecke weiter. Eine Erhebung bzw. Übermittlung persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgt nur im Rahmen gültiger Rechtsvorschriften.

Datensicherheit

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre bei uns verwalteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.

Zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten setzen wir bei der Online-Datenübertragung eine SSL (Secure Socket Layer)-Verschlüsselung ein. Dieses Übertragungsverfahren wird von den meisten Browsern unterstützt. Alle mit diesem Verfahren übertragenen Informationen werden verschlüsselt, bevor sie gesendet werden.

Ihre personenbezogenen Daten werden auf unserem Server in Deutschland gespeichert.

Registrierung

Für einige Angebote ist eine Registrierung erforderlich. Pflichtangaben sind mindestens Name, Vorname und gültige E-Mail-Adresse. Wird die Angabe eines Passworts benötigt, wählen Sie bitte ein möglichst sicheres Passwort aus (mindestens 8 Stellen, Kombination aus Buchstaben, Zahlen und Sonderzeichen) und geben das Passwort nicht an Dritte weiter. Für jeden Vorfall, der unter Nutzung Ihres Passworts geschieht, sind Sie verantwortlich.

Bei der Registrierung für ein Forum haben Sie die Möglichkeit, einen eigenen Benutzernamen zu wählen und Ihr Benutzerprofil anzugeben. Bitte beachten Sie, dass für die Teilnahme an Foren besondere Richtlinien gelten.

Wenn Sie den kostenfreien Newsletter abonnieren wollen, müssen Sie sich hierfür ebenfalls registrieren. Wir weisen darauf hin, dass der Newsletter auch Werbung von uns und Dritten enthält. Den Newsletter können Sie jederzeit abbestellen. Einen entsprechenden Abmeldelink finden Sie am Ende jeden Newsletters.

Widerspruchsrecht zur Datennutzung

Als sog. Betroffener haben Sie nach dem Bundesdatenschutzgesetz ein Widerspruchsrecht zur Nutzung oder Übermittlung Ihrer Daten für Werbezwecke (Sperrkennzeichen). Daneben besteht ein Recht auf Auskunft sowie unter bestimmten Voraussetzungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten.

Auskunftsrecht

Auf Anforderung teilen wir Ihnen mit, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Sollten trotz unserer Bemühungen um Richtigkeit und Aktualität fehlerhafte Informationen gespeichert sein, werden wir diese auf Ihre Aufforderung hin berichtigen.

Links zu anderen Websites

Unsere Website kann Links zu anderen externen Websites enthalten, auf die sich unsere Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Andere Websites und deren Inhalte machen wir uns nicht zu Eigen. Andere Websites unterliegen der Haftung des jeweiligen Anbieters. Für die anderen Websites gelten ausschließlich die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzerklärung des Anbieters der jeweiligen anderen Website.

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie beim Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an Biathlon-online UG (haftungsbeschränkt), Geschäftsführung, Mühlenweg 8, D-94116 Hutthurm, E-Mail: datenschutz@biathlon-online.de.

Aktualisierung und Änderung

Wir behalten uns vor, Teile der Datenschutzerklärung zu ändern oder zu aktualisieren, ohne Sie vorher zu benachrichtigen. Bitte überprüfen Sie daher jeweils die Datenschutzerklärung, bevor Sie unser Angebot nutzen, um immer auf dem neuesten Stand zu sein.

Hutthurm, Oktober 2017